Moelleux à la pomme de terre

recette - Moelleux à la pomme de terre
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette faite avec un reste de purée ou de pommes de terre cuites à l'eau. Elle peut se présenter en petites bouchées pour un apéritif dinatoire ou en plus grandes bouchées pour un repas du soir.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre - ou purée
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de maizena
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de jambon - en dés
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire cuire les pommes de terre (si elles ne le sont pas). Les réduire en purée à la main (fourchette). Ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter le fromage blanc puis la maïzena et la levure petit à petit. Ajouter le fromage rapé, le jambon et la ciboulette ciselée. Mélanger.

2

Verser dans des empreintes. Faire cuire à 180°C (th.6) une vingtaine de min. Adapter la cuisson suivant la taille de vos moules. A déguster chaud ou tiède. Elles peuvent être préparées à l'avance et passées au four quelques minutes avant le service. Variante : saumon fumé, fromage ail et fines herbes, etc.

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2cimg2993

Christine

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