Dessert
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glacés créées accidentellement lors de la production. La crème de marrons se mange au naturel, mélangée à du fromage blanc ou sur des crêpes ou des pancakes mais elle entre aussi comme ingrédient dans des recettes comme celle-ci.
1
Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et le faire fondre 3 minutes, 50°, vitesse 2.
2
Puis ajouter la farine, la levure, le sucre, l'oeuf entier et la lait. Mixer 20 secondes, vitesse 3.
3
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le rhum et 5 cuillères à soupe de crème de marrons. Mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 3.
4
Remplir des moules à muffins au tiers. Ajouter une cuillère de crème de marrons et recouvrir de pâte. Ne pas les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson.
5
Mettre au four pendant 30 minutes selon la taille des moules. Vérifier la cuisson en piquant à coeur avec une lame de couteau.
6
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir. Les démouler et les saupoudrer de sucre glace.
7
Je vous conseille cette recette, c'est un délice! Elle est très facilement réalisable sans Thermomix.
Bonjour Vanessa,
J'ai regardé ma recette et la taille du pot est la même que les pots de confiture "Bonne Maman". J'avais acheté cette crème de marrons chez Lidl.
Bonne soirée.
Françoise.
Bonjour
Vous indiquez qu'il faut une boîte de crêpe de marron mais de qu'elle contenance ? 250 ou 500 gr ? Merci