Yaourts à la crème de marrons

recette - Yaourts à la crème de marrons
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 12 mn
La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glacés créées accidentellement lors de la production. Aujourd'hui elle est plus souvent obtenue après un long pétrissage des marrons!

Ingrédients

  • 750 ml de lait entier
  • 40 g de lait en poudre entier
  • 1 sachet de ferment lactique - spécial yaourtière
  • crème de marrons

Préparation

1 Répartissez la crème de marrons dans le fond de vos pots. Mélangez bien le lait entier, le lait en poudre et le ferment. Répartissez ce mélange dans vos pots et laissez la yaourtière toute la nuit sans y toucher, 12 heures maximum.
2 Le lendemain matin, mettez vos yaourts au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Bon appétit!
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