Si vous utilisez des fruits surgelés, les décongeler à température ambiante et bien les éponger avec du papier absordant.
Laver et bien sécher les fruits frais, équeuter et couper les fraises en deux ou en quatre suivant leur grosseur.
Dans un saladier, mélanger la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau, adjoindre le lait et la vanille. Dans une petite poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les fruits rouges et recouvrir de pâte.
Cuire à feu doux 3 min, retourner et cuire la seconde face. Beurrer le dessus au dressage.
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Proposé par
Bertrand Denis, Maître Crêpier et fondateur de l’École Maître Crêpier en Bretagne (www.ecole-maitre-crepier.fr)
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Testé dimanche, mais sans fruits rouges, car je n'en avais pas. J'ai mis des pommes à la place, en les cuisant un peu avant. Attention, dans la recette, c'est bien 80g de sucre dans la pâte. C'est mis 130, sûrement caron remet une couche au moment de servir si on aime.