Kouign aux fruits rouges

recette - Kouign aux fruits rouges
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Un délicieux dessert rapide et facile à préparer, avec une pâte savoureuse et des fruits rouges.

Ingrédients

  • 250 g de farine de froment
  • 130 g de sucre semoule
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre salé
  • 200 g de fruits rouges - mélange de fruits frais ou surgelés (cassis, groseilles, fraises, framboises...)

Préparation

1

Si vous utilisez des fruits surgelés, les décongeler à température ambiante et bien les éponger avec du papier absordant.

Laver et bien sécher les fruits frais, équeuter et couper les fraises en deux ou en quatre suivant leur grosseur.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau, adjoindre le lait et la vanille. Dans une petite poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les fruits rouges et recouvrir de pâte.

3

Cuire à feu doux 3 min, retourner et cuire la seconde face. Beurrer le dessus au dressage.

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Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

Galelle le 04/02/2013 Notation-4

Testé dimanche, mais sans fruits rouges, car je n'en avais pas. J'ai mis des pommes à la place, en les cuisant un peu avant. Attention, dans la recette, c'est bien 80g de sucre dans la pâte. C'est mis 130, sûrement caron remet une couche au moment de servir si on aime.

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Proposé par

Maître Crêpier

Bertrand Denis, Maître Crêpier et fondateur de l’École Maître Crêpier en Bretagne (www.ecole-maitre-crepier.fr)

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