Pour 15 à 18 crêpes Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs au centre et commencer doucement le mélange. Ajouter le lait en plusieurs fois, par petites quantités. Après incorporation de la moitié du lait, ajouter le beurre fondu et mélanger vigoureusement. Finir avec le reste de lait.
Mettre la pâte au frais 1h au moins.
Conseil : Faire légèrement colorer le beurre (noisette), cela donnera un meilleur goût Vous pouvez également parfumer cette pâte avec de l’eau de fleur d’oranger, un alcool à base d’orange, une cuillerée à soupe de cacao en poudre ou quelques gouttes d’extrait de café.
Chauffer un billig à 220°C, le graisser légèrement pour la première crêpe et étaler la pâte au rozell. Cette pâte contenant du beurre, il n’est pas nécessaire de graisser le billig à chaque cuisson.
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Proposé par
Bertrand Denis, Maître Crêpier et fondateur de l’École Maître Crêpier en Bretagne (www.ecole-maitre-crepier.fr)
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