Emiettez la levure dans un bol. Faites chauffer le lait contenant le beurre et versez sur la levure. Délayez-la. Dans un plat, mélangez le sel, le sucre et la farine. Faites un puits au centre pour y verser la levure délayée.
Mélangez au batteur ou à la main jusqu'à ce que la pâte se détache du plat. Couvrez le plat et laissez lever la pâte pendant 30 à 45 min au chaud à l'abri des courants d'air.
Mélangez tous les ingrédients de la garniture. Etalez la pâte en formant un rectangle de 30 x 70 cm. Enduisez de la garniture. Roulez la pâte et coupez des parts de 3 cm. Appuyez avec le dos d'un couteau ou une petite spatule au centre pour former le tourbillon.
Posez-les sur la plaque du four beurrée et farinée. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45 min. Badigeonnez à l'œuf battu dans un peu d'eau. Faites cuire 8 min à four préchauffé (240°, th. 8).
Baissez la température (180°, th. 6) et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir sur une grille.
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Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici
Marie-Ange
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