Délayer la levure dans un peu d'eau. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y ajouter la levure. Mettre le sel et 20 g de sucre sur les bords. Battre la pâte en ajoutant un à un les œufs. Arrêter dès que la pâte se décolle des bords.
Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter à la pâte. Mélanger et couvrir d'un torchon, laisser lever dans un endroit chaud. Travailler ensuite la pâte, former un boudin et le placer dans un moule beurré et fariné. Couvrir et laisser encore lever. Préchauffer le four à 180°C (th.6) et enfourner 35 minutes.
Faire bouillir 50 cl d'eau avec le sucre, baisser le feu et ajouter le rhum. Démouler le gâteau, verser le sirop dessus et laisser macérer 1h30.
Pour la chantilly, fouetter la crème liquide très froide et incorporer progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
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