1
Pour la pâte, tamisez la farine, le sucre glace et le sel dans un saladier.
2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
3
Réalisez alors une fontaine et versez-y le lait.
4
Mélangez du centre vers l'extérieur, pétrissez, puis formez une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure au frais.
5
Pour la crème, commencez par battre l'oeuf avec le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'il blanchisse.
6
Ajoutez alors la maïzena, puis le lait. Réservez.
7
Ensuite, coupez les mangues en petits morceaux et réservez-les au frais.
8
Préchauffez le four à 180°C.
9
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis foncez-la dans un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette et déposez les morceaux de mangues au fond.
10
Recouvrez de crème, parsemez de sucre vanillé, puis laissez cuire 45 minutes au four.