Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits : Mettre la levure préalablement mélangée avec un peu de lait. Ajouter le sucre, le sel, le lait et le beurre mou. Mélanger le tout à la main. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et pas du tout collante. Pétrir énergiquement pendant 10 minutes sans s'arrêter. Si vous avez un robot n'hésitez pas à l'utiliser pour cette recette. Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes -
Former une boule et la remettre dans le saladier. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure à l'abri des courants d'air.
Faire des pâtons de 40 g chacun. Humidifier avec un pinceau souple légèrement humide, et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure environ.
Préchauffer le four à 180°C. Dorer les pains avec un jaune d’œuf battu, puis enfourner dans le four chaud. Cuire 15 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici
Marie-Ange
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP