Coupes de clémentines et crème de marron

recette - Coupes de clémentines et crème de marron
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez remplacer la liqueur de mandarine par du cointreau ou du grand marnier et les petits-suisses par du fromage blanc.

Ingrédients

  • 8 clémentines
  • 100 g de crème de marron
  • quelques de speculoos
  • 6 petits-suisses
  • 35 g de beurre
  • 35 g de sucre semoule
  • 1 cs de liqueur de mandarine

Préparation

1 Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers, puis retirez les peaux blanches.
2 Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
3 Ajoutez-y les quartiers de clémentines et le sucre semoule. Laissez caraméliser, puis versez dans la poêle la liqueur de mandarine. Mélangez de nouveau. Retirez du feu et laissez tiédir.
4 Dans une terrine, fouettez énergiquement pendant 5 minutes les petits-suisses avec la crème de marron.
5 Dressez alors les coupes : disposez dans le fond des speculoos émiettés, puis des quartiers de clémentines caramélisés, du mélange petits-suisses et crème de marron. Recommencez l'opération : des clémentines, puis du mélange petits-suisses et crème de marron. Déposez sur le dessus un speculoos ou de l'écorce de clémentine confite. 
6 Réservez l'ensemble au frais un petit quart d'heure avant de servir et de savourer ces coupes.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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