Nids de guêpes

recette - Nids de guêpes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits secs type abricots, pruneaux, figues, céréales ou raisins.

Ingrédients

  • 100 g d'amandes - effilées
  • 150 g d'amandes - en poudre
  • 100 g de chocolat - râpé pas trop fin
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Grillez rapidement les amandes effilées dans une poêle sèche.
2 Dans un bol, battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
3 Ajoutez le sucre, le chocolat râpé et les amandes grillées.
4 Préchauffez le four à 120°C, thermostat 4.
5 Déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
6 Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation