Oeufs au nid

recette - Oeufs au nid
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Le nom de cette recette est, déjà, en lui-même, tout un programme !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 fromage carré demi-sel - par exemple carré frais gervais
  • 20 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

1 Cassez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
2 Pelez, lavez, coupez les pommes de terre. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau froide. Passez-les au presse purée. Ajoutez le lait et 2 jaunes d'oeuf. Ajoutez aussi le carré frais gervais et le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
3 Incorporez, alors, les blancs en neige.
4 Beurrez un plat allant au four. Étalez-y la purée et lissez la surface avec le dos d'une cuillère. Formez 4 creux. Glissez le plat dans le four et laissez cuire 15 minutes.
5 Retirez du four. Versez 1 cuillère de crème dans chaque creux et cassez-y 1 oeuf. Remettez dans le four et poursuivez la cuisson 10 minutes environ.
6 Vous pouvez servir les oeufs au nid avec une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation