1
Cassez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
2
Pelez, lavez, coupez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau froide.
Passez-les au presse purée.
Ajoutez le lait et 2 jaunes d'oeuf.
Ajoutez aussi le carré frais gervais et le fromage râpé.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
3
Incorporez, alors, les blancs en neige.
4
Beurrez un plat allant au four.
Étalez-y la purée et lissez la surface avec le dos d'une cuillère.
Formez 4 creux.
Glissez le plat dans le four et laissez cuire 15 minutes.
5
Retirez du four.
Versez 1 cuillère de crème dans chaque creux et cassez-y 1 oeuf.
Remettez dans le four et poursuivez la cuisson 10 minutes environ.
6
Vous pouvez servir les oeufs au nid avec une salade verte!
Bon appétit!