Pain de viande aux pommes de terre

recette - Pain de viande aux pommes de terre
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le pain de viande est constitué d’un mélange de viande hachée et de diverses épices, cuit au four ou en marmite. Le résultat ressemble à un pain, ce qui lui donne son nom. Ce mets peut se manger chaud, tiède ou froid.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de viande hachée
  • 2 gousses d'ail
  • tour de moulin quatre épices
  • muscade
  • sel, poivre
  • beurre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Pelez-les et écrasez-les. Assaisonnez-les avec les gousses d'ail, les quatre épices, la muscade, le sel et le poivre.
2 Incorporez la viande hachée. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dans le moule. Saupoudrez le pain de petits morceaux de beurre. Faites cuite dans un four à 220° pendant 30 minutes.
3 Ce pain de viande peut se servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation