Entrée
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le pain de viande est constitué d’un mélange de viande hachée et de diverses épices, cuit au four ou en marmite.
Le résultat ressemble à un pain, ce qui lui donne son nom. Ce mets peut se manger chaud, tiède ou froid.
1
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Pelez-les et écrasez-les.
Assaisonnez-les avec les gousses d'ail, les quatre épices, la muscade, le sel et le poivre.
2
Incorporez la viande hachée.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation dans le moule.
Saupoudrez le pain de petits morceaux de beurre.
Faites cuite dans un four à 220° pendant 30 minutes.
3
Ce pain de viande peut se servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte! Bon appétit!