Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Pendant que le Parmentier cuit, disposez une poignée d’emmental râpé sur du papier sulfurisé que vous placerez sur une plaque haute du four et que vous laisserez dorer pendant 8 à 10 minutes. Puis, laissez refroidir et détachez les chips d’emmental en leur donnant la forme de votre choix. À présenter en décoration raffinée sur les parts de Parmentier… Bon appétit !
1
Cuisez les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes puis égouttez-les et épluchez-les.
2
Pelez l’oignon et hachez-le finement. Poêlez-le dans l’huile agrémentée d’une noix de beurre pendant 2 minutes. Quand l’oignon commence à dorer, ajoutez la viande de boeuf hachée, les raisins de Corinthe, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson quand la viande est cuite.
3
Coupez les aubergines en lamelles puis, dans une poêle à part, poêlez-les de chaque côté.
4
Écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez l’emmental râpé afin qu’il se lie à la purée.
5
Préchauffez le four pendant 10 minutes à 210°C, thermostat 7.
6
Dans un plat à gratin, disposez au fond la moitié de la purée de pommes de terre à l’Emmental puis, ajoutez le mélange de viande hachée et de raisins de Corinthe, les tranches d’aubergines poêlées et enfin, le reste de pommes de terre.
7
Enfournez le plat pendant 20 à 25 minutes.
8
Servez avec un accompagnement de salade.