1
Beurrez une tourtière.
Foncez le moule des deux tiers de la pâte brisée.
2
Pelez, lavez, essorer et coupez les pommes de terre en rondelles fines.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'oignon avec le persil.
Mélangez les pommes de terre avec le hachis.
Salez et poivrez.
3
Étalez la moitié des pommes de terre dans la tourtière.
Parsemez de noisettes de beurre.
Recouvrez avec le restant des pommes de terre.
Parsemez de noisettes de beurre.
4
Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur votre tourtière.
Rabattez les bords et fermez-les de façon harmonieuse.
Faites une petite cheminée sur le milieu du pâté.
Dorez le dessus du pâté avec un jaune d'oeuf dilué avec une goutte d'eau.
5
Mettez votre pâté dans le four à 200° pendant 1 heure et 30 minutes.
Accompagnez votre pâté d'une salade verte.
Bon appétit!
Merci beaucoup pour votre commentaire et vous avez raison.
Ce plat est un bon plat de terroir comme nous aimons en réaliser régulièrement.
Sylvie et Marc.
En voilà une recette du terroir comme on les aime ! Simple et nourrissant, ce plat me plaît... Sûrement délicieux avec une salade verte !