Pâtes noires aux tomates séchées

recette - Pâtes noires aux tomates séchées
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Un goût surprenant qui ravira petits et grands ! Les tomates séchées mixées rendent un goût assez prononcé mais non piquant.

Recette proposée par : Jalicous

Ingrédients

  • 6 tomates - fraîches
  • 6 tomates - séchées
  • basilic
  • pâtes noires - (à l'encre de sèche)
  • 2 échalotes
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire revenir les échalotes et le basilic réduits en purée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

2 Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter à feu doux.
3

Déposer ensuite les tomates séchées (les tremper au préalable 15 minutes dans l'eau). Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Mixer le tout au robot afin d'obtenir un sauce épaisse.

4

Faites cuire les pâtes à l'encre de sèche dans une casserole d'eau pendant quelques minutes. Égouttez et assaisonnez.

5

Servir la sauce aux tomates sur les pâtes noires.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation