Boeuf, sauce cidre et miel

recette - Boeuf, sauce cidre et miel
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 130 mn
La sauce est très bonne et les poivrons donnent un joli parfum en bouche. A refaire ! Accompagnez de quinoa.

Recette proposée par : Blog La Suisse Normande !

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à bourguignon - 10 morceaux de viande
  • 3 carottes - pelées
  • 2 tomates - coupées en dés
  • 1 de poivron vert
  • 1 de poivron rouge
  • farine
  • bouteille de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 échalotes - émincées
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un faitout ou une cocotte, faites dorer la viande, les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile d'olive.
2 Coupez les poivrons en lamelles et ajoutez-les dans la préparation avec les dés de tomates et les carottes coupées en rondelles. Assaisonnez en sel et en poivre. Laissez mijoter.
3 Versez un peu de farine, mélangez et mouillez le tout avec le cidre. Ajoutez également le miel liquide et un peu d'eau jusqu'à hauteur de la viande. Faites cuire à feu doux environ 2 heures.
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