Paupiettes de veau aux petits pois-olives, façon normande

recette - Paupiettes de veau aux petits pois-olives, façon normande
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Un plat de tous les jours qui plait à coup sûr !!

Recette proposée par : Pose

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 500 g de petits pois - surgelés
  • 4 tomates - pelées et coupées en morceaux
  • 1 petite boîte de champignons - égouttés
  • quelques d'olives - noires
  • crème fraîche - liquide
  • 4 cs de calvados
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • basilic
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites cuire les petits pois pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
2 Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites de même avec la gousse d'ail.
3 Pendant ce temps, dorez les paupiettes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez en sel et en poivre.
4 Une fois les paupiettes dorées, faites suer les oignons et l'ail (ajoutez un peu d'huile si nécessaire).
5 Lorsqu'ils sont bien colorés, déposez les tomates, les petits pois et les champignons. Assaisonnez de nouveau avec le sel, le poivre mais aussi les herbes de Provence et le basilic. Laissez cuire 2 minutes.
6 Arrosez le tout de Calvados et d'un peu de crème. Ajoutez enfin quelques olives noires et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation