Couper la viande en morceaux et la mettre dans une cocotte. La baigner d'eau froide. Ecumer à l'ébullition. Puis ajouter l'oignon, les carottes, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser cuire 1h30.
Quand la viande est cuite, l'égoutter et réserver le bouillon de cuisson avec lequel on fait une sauce composée de beurre et farine. Laisser cuire encore 15 minutes doucement.
Mettre dans un bol un jaune d'oeuf et quelques cuillères de lait froid. Délayer au fouet. Ajouter un peu de bouillon. Quand le mélange est fait, reverser le contenu du bol dans le reste de la sauce. Ajouter les champignons cuits à part. Napper la viande de la sauce et réchauffer le tout.
Accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre.
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Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
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8/10 la blanquette de veau issue du livre de recettes des années 1955,"la cuisine familiale et pratique de Flammarion" elle est superbe, moi je la prends toujours dedans, elle est inratable!! comme d'autres recettes. Super et très bonne