Faites chauffer le four à 200°C (th.6-7). Découpez le lapin et conservez quelques morceaux de filets entiers.
Préparer le bouillon. Mettez dans le faitout 0.5 litre d'eau, les déchets (os + viande du lapin), l'os de veau, les couennes, du thym, 2 oignons et mettez à bouillir. Quand ça bout, laissez cuire à petit feu jusqu'à ce qu'il ne reste que la moitié du liquide et passez au chinois.
Dans la terrine, placez une ou deux feuilles de laurier au fond. Mettez une couche de hachis puis quelques morceaux de lapin entier, salez et poivrez. Faites ainsi encore deux autres couches et tassez bien.
Faites des entailles dans la préparation et versez votre liquide entre les interstices. Placez au dessus quelques branches de thym et du laurier et fermez.
Soudez la terrine à la farine et faites cuire pendant 3 heures.
Laissez refroidir et mettez au frais SANS OUVRIR jusqu'au lendemain.
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bonjour Annie Claude,
Elle reste une semaine sans bouger au frigo si vous la laissez dans la terrine.
bon week end
Françoise Grainedesucre
Bonjour,
votre terrine me tente. Je vais essayer de la réaliser prochainement. J'aimerais savoir combien de temps on peut la conserver au frigo?