Je suis une nordiste, nous habitons un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!
J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures
Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous
J'ai reçu cette semaine un nouveau livre pour ma bibliothèque de cuisine et j'ai relevé quelques recettes, entre autres celle-ci.
Voir cette recetteFaisant des recherches sur les types de farine, j'ai appris à faire des muffins pour le petit déjeuner, plein de vitalité !
Voir cette recetteDans mes recherches, j'ai trouvé et testé cette recette avec une farine de type 65.
Voir cette recetteUn apéritif au champagne pour sortir du traditionnel apéritif anisé, scotch ou vin cuit.
Voir cette recetteJe prépare cette sauce pour accompagner la langue de boeuf.
Voir cette recetteLe temps commence largement à se prêter à nos marmites pleines ! Voici un petit pot-au-feu fait d'une langue de boeuf, de paleron et de plate de côte.
Voir cette recetteUne recette apprise auprès de ma fille Yolaine, à servir en entrée.
Voir cette recetteJe voulais essayer de faire un gâteau de Savoie et je l'ai agrémenté de crème au chocolat !
Voir cette recetteQue préparer pour le souper ? Voilà ce que j'ai fait et c'est assez rapide !
Voir cette recetteChaque semaine, depuis maintenant une bonne année, je fais mon pain moi-même, cela a un avantage : on choisit ses farines !
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP