Sauce moutarde et cornichon

recette - Sauce moutarde et cornichon
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Je prépare cette sauce pour accompagner la langue de boeuf.

Ingrédients

  • 1 morceau de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cs de farine
  • bouillon de pot-au-feu
  • 1 petit bol de cornichons
  • 2 cs de moutarde - forte
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire fondre le beurre dans une casserole (en fonte pour moi) et y faire revenir l'échalote émincée.

2

Quand cela est bien doré, saupoudrer de farine pour lier.

3

Ajouter du bouillon de pot-au-feu et remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

4

Dans cette sauce remuée en continu, ajouter deux cuillères à soupe de moutarde forte et un petit bol de cornichons coupés en morceaux.

5

Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud pour accompagner le plat de langue de boeuf.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation