1
Hacher les carottes, les oignons et les gousses d'ail et les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Puis réserver.
2
Mélanger le haché de veau et la chair des saucisses.
3
Retourner le chou. Découper le pied en cône afin de pouvoir défaire les feuilles une à une. Laver les feuilles.
4
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les feuilles en plusieurs cuissons, 3 à 4 minutes à chaque fois. Refroidir à l’eau glacée. Sur un torchon, disposer les feuilles pour les égoutter.
5
Mélanger dans un saladier, la viande, les œufs et la brunoise refroidie afin d’obtenir une farce homogène. Vérifier l’assaisonnement.
6
Façonner la farce en boules. La disposer au centre de chaque feuille de chou. Refermer en serrant bien la fermeture des feuilles par-en dessous avec une ficelle de cuisine.
7
Ranger les choux bien serrés dans un petit plat à rôtir. Ajouter un peu de bouillon de légumes.
8
Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
9
Si vous voulez accompagner ces petits choux d'une bonne sauce, récupérer le jus de cuisson. Ajouter 1 cuillère de moutarde et 3 cuillères de sauce soja.
10
Servir et ajouter quelques pommes de terre rôties.