Petits choux verts farcis à la viande

recette - Petits choux verts farcis à la viande
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
C'est la première fois que je teste cette recette. J'avais vu plusieurs blogueuses qui l'avaient réalisée et elle m'a tentée. Quant à la farce, je n'ai pas mis de chair à saucisse. J'avais du haché de veau au congélateur et des saucisses aux herbes. J'ai mélangé le tout pour obtenir une bonne farce bien parfumée.

Ingrédients

  • 1 beau chou vert
  • 300 g de viande à farcir ou chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de bouillon de légumes
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs de sauce soja

Préparation

1 Hacher les carottes, les oignons et les gousses d'ail et les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Puis réserver.
2 Mélanger le haché de veau et la chair des saucisses.
3 Retourner le chou. Découper le pied en cône afin de pouvoir défaire les feuilles une à une. Laver les feuilles.
4 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les feuilles en plusieurs cuissons, 3 à 4 minutes à chaque fois. Refroidir à l’eau glacée. Sur un torchon, disposer les feuilles pour les égoutter.
5 Mélanger dans un saladier, la viande, les œufs et la brunoise refroidie afin d’obtenir une farce homogène. Vérifier l’assaisonnement.
6 Façonner la farce en boules. La disposer au centre de chaque feuille de chou. Refermer en serrant bien la fermeture des feuilles par-en dessous avec une ficelle de cuisine.
7 Ranger les choux bien serrés dans un petit plat à rôtir. Ajouter un peu de bouillon de légumes.
8 Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
9 Si vous voulez accompagner ces petits choux d'une bonne sauce, récupérer le jus de cuisson. Ajouter 1 cuillère de moutarde et 3 cuillères de sauce soja.
10 Servir et ajouter quelques pommes de terre rôties.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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