1
Fendre les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les laver soigneusement sous l’eau froide.
Moi, j'utilise des blancs de poireaux que je congèle pour en avoir toujours sous la main.
2
Emincer les poireaux très finement et couper la truite en lanières.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux, le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
4
Ajouter la crème, mélanger, saler légèrement car la truite fumée est déjà salée et laisser mijoter pendant 5 minutes. Poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
5
Pendant la cuisson des poireaux, plonger vos pâtes dans un grand volume d’eau salée et les faire cuire.
6
Egoutter les pâtes. Les verser dans la sauteuse. Ajouter les lanières de truite fumée. Mélanger sur feu doux pendant 1 minute juste pour bien amalgamer le tout.
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Servir et déguster, les pâtes n'attendent pas...
8
Une autre idée....
J'ai fait cette même recette mais avec des courgettes à la place des poireaux. Délicieux aussi....