Pêche melba

recette - Pêche melba
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ce dessert peut se réaliser minute avec des pêches au sirop et un coulis de framboise tout prêt.

Ingrédients

  • 4 pêches - blanches
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 2 cuillères à soupe d'amandes - effilées
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de framboises - fraîches ou surgelées
  • pour le décor (facultatif) :
  • 100 g de sucre cristal
  • 50 g de sirop de glucose
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation

1 Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et pelez-les.
2 Faites bouillir 100 g de sucre avec 200 g d'eau avec la gousse de vanille fendue. Retirez du feu et pochez les pêches pendant 15 minutes (en laissant les pêches dans le sirop bouillant sans les cuire, la chaleur du sirop suffit). Laissez refroidir dans le sirop.
3 Pour faire les cages en sucre (facultatif), mettez une petite louche enduite légèrement d'huile neutre (arachide, tournesol...) au congélateur. Faites cuire le sucre le glucose et la cuillère à soupe d'eau à 165°C (à la limite du caramel). Laissez reposer le sucre environ 2 minutes et à l'aide d'une petite cuillère, versez de minces filets de sucre sur la louche froide. Au contact du froid, le sucre va se rétracter et ne pas coller. Parez les bords aux ciseaux.
4 Détachez délicatement les cages et réservez-les.
5 Gardez 4 framboises pour le décor, mixez le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passez-les à la passoire fine pour enlever les pépins.
6  Dans une coupe ou une assiette, déposez 1/2 pêche, posez dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d'une autre demi-pêche, versez le coulis de framboise, puis décorez avec les amandes et éventuellement la cage en sucre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation