Petits flans Épicés

recette - Petits flans Épicés
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Si vous choisissez la cuisson au four, ne recouvrez pas de film étirable et déposez votre bain-marie directement au four à 180°C, thermostat 6 pour 30 minutes de cuisson. Dégustez tiède ou frais selon vos goûts. Recette délicieuse et très originale (source : Livre "130 recettes pour diabétiques").

Ingrédients

  • 4 clous de girofle
  • 2 étoiles d'anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 cl de lait
  • 20 g de cassonade
  • 2 cuillères à sucre de sucre fin
  • 3 oeufs

Préparation

1 Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les épices. Faites frémir à petits bouillons pendant 10 minutes.
2 Filtrez alors la préparation et laissez refroidir à température ambiante.
3 Dans un saladier, fouettez les oeufs en ajoutant progressivement le lait aromatisé aux épices. Versez ensuite la cassonade et le sucre fin. Fouettez énergiquement l'ensemble.
4 Versez la préparation dans des ramequins individuels. Recouvrez-les d'un film étirable et faites cuire au bain-marie dans votre cuit-vapeur. Comptez 25 à 30 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation