Dessert
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Si vous choisissez la cuisson au four, ne recouvrez pas de film étirable et déposez votre bain-marie directement au four à 180°C, thermostat 6 pour 30 minutes de cuisson.
Dégustez tiède ou frais selon vos goûts.
Recette délicieuse et très originale (source : Livre "130 recettes pour diabétiques").
1
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les épices. Faites frémir à petits bouillons pendant 10 minutes.
2
Filtrez alors la préparation et laissez refroidir à température ambiante.
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs en ajoutant progressivement le lait aromatisé aux épices. Versez ensuite la cassonade et le sucre fin. Fouettez énergiquement l'ensemble.
4
Versez la préparation dans des ramequins individuels. Recouvrez-les d'un film étirable et faites cuire au bain-marie dans votre cuit-vapeur. Comptez 25 à 30 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.