Mogettes à la tomate et cuisses de canard confites

recette - Mogettes à la tomate et cuisses de canard confites
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je continue à vider tout doucement mon congélateur et aujourd'hui, j'ai cuisiné des mogettes du jardin. Je les ai accompagnées de cuisses de canard confites.

Ingrédients

  • 500 g de mogettes ou haricots tarbais
  • 2 oignons
  • quelques rondelles de carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • sauce tomate ou tomates pelées
  • bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuisses de canard

Préparation

1 Faire blondir les oignons émincés. Ajouter les rondelles de carottes, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle et les tomates pelées et concassées. A la place des tomates pelées, j'ai utilisé une barquette de sauce tomate que j'avais cuisinée et congelée. Ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter quelques minutes.
2 Verser les haricots dans la sauce. Ajouter le bouillon de légumes. Saler et poivrer à mi-cuisson. Poursuivre la cuisson à couvert le temps que les haricots soient cuits. Rajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.
3 Pendant ce temps, j'ai fait cuire les cuisses de canard dans une sauteuse. Je les ai laissé confire tout doucement dans leur graisse.
4 Servir bien chaud. J'ai accompagné ce plat d'un clafoutis de choux de Bruxelles.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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