1
Préparez le court-bouillon.
Faites bouillir l'eau avec le vinaigre, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le sel pendant 15 minutes.
Laissez-le refroidir.
2
Plongez le poisson dans le court-bouillon froid et remettez doucement la casserole à ébullition.
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon.
3
Préparez la sauce Mornay:
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
Ajoutez la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
4
Ajoutez-y le lait d'un seul coup.
Remuez soigneusement jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Laissez mijoter 15 minutes.
En fin de cuisson ajoutez 60g de fromage râpé ainsi que le jus d'un citron.
5
Pendant ce temps, égouttez les poissons et écrasez-les grossièrement.
Ajoutez-les à la sauce Mornay ainsi que les champignons égouttés et les crevettes.
Mélangez puis répartissez votre préparation dans les coquilles.
6
Saupoudrez chaque coquille de fromage râpé et de noisettes de beurre. Mettez vos coquilles à gratiner dans un four bien chaud pendant 10 minutes. Bon appétit !