Mettez les pommes de terre et les oignons coupés en rondelles dans le tajine, versez un filet d’huile d’olive dessus. Salez et poivrez à votre convenance et faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
Coupez en dés les filets de poissons (ici : filet de julienne, filet de saumon, filet d’églefin à défaut de rascasse), arrosez avec le jus d'un demi citron et ajoutez 2 pincées de curcuma.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez dans l’ordre les filets, les citrons (1 citron confit et 1 citron frais non traité), les tomates et les poivrons et l’ail (4 gousses grossièrement écrasées).
Parsemez votre plat d’épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 autre de curry, 1 à 2 pincées de piment de Cayenne. Ajoutez des olives vertes. Enfournez à nouveau le tajine à 180°C (th.6) pendant 1 heure.
Préparez le lait d'avocat : · mélangez un avocat mûr avec 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 50 cl de lait et 1 cuillère à café de gingembre. Mixez le tout et réservez au réfrigérateur. Servez frais, dans un saucier, avec le tajine.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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Hello Annie-Claude,
Que de bonnes recettes tu publies en ce moment.... Celle-ci aussi retient toute mon attention!
Bon WE et bises.
Françoise.