Petits gratins parisiens

recette - Petits gratins parisiens
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
À servir bien chaud !

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon blanc
  • champignons - de Paris
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage - râpé
  • 1 brique de crème fraîche - liquide
  • 40 g de beurre
  • 1/2 de citron
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Égouttez les champignons.
2 Pelez, lavez et émincez les échalotes.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les champignons. Salez, poivrez. Arrosez du jus de citron. Poursuivez la cuisson 15 minutes environ.
4 Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème et la moitié de fromage râpé. Salez, poivrez. Battez le tout à la fourchette ou au fouet.
5 Coupez le jambon en petits dés. Répartissez-le dans des coupelles individuelles. Ajoutez les champignons par-dessus.
6 Versez le mélange aux oeufs dans vos coupelles. Saupoudrez du reste de fromage râpé. Disposez des noisettes de beurre.
7 Faites gratiner 15 minutes environ dans un four à 220°C (th.8).
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