Pommes dauphines maison

recette - Pommes dauphines maison
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 40 mn
Cuisson : 1 h
Une recette de base pour réaliser soi-même ces pommes dauphines !

Recette proposée par : Sylvie Dubois

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 25 cl de lait - (sans lactose, c'est bon aussi)
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 6 oeufs
  • 75 g de beurre

Préparation

1 Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
2 Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 minutes.
3 Préparez votre pâte à choux : chauffez le lait et ajoutez-y le beurre et le sucre. Mélangez bien. Quand le lait arrive à ébullition, ajoutez la farine et écrasez cette pâte 3 minutes à feu doux. Laissez la pâte refroidir une dizaine de minutes dans un plat. Quand la pâte est refroidie, ajoutez les œufs 2 par 2 et mélangez au mixeur ou à la main. Laissez reposer 30 minutes.
4 Épluchez les pommes de terre et passez-les au passe-vite pour en faire une purée sans morceaux. Ajoutez-la à votre pâte à choux.
5 Réalisez des petits paquets de pâte à la cuillère et faites-les cuire dans votre friteuse (175°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez bien chaud.
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