Pommes de terre au comté

recette - Pommes de terre au comté
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Recette gourmande, plat complet, saveur de notre terroir...

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • beurre
  • huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 250 g de comté
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 jaunes d'oeufs
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Pelez-les, coupez-les et réservez-les.
2 Pendant ce temps, pelez les échalotes, lavez-les et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes.
3 Incorporez 200g de fromage. Versez la crème et les jaunes d'oeuf. Remuez soigneusement. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
4 Mettez les pommes de terre coupées dans un plat allant au four. Versez la préparation précédente sur les pommes de terre. Râpez les 50g restant de comté et saupoudrez-en votre plat.
5 Mettez le plat à gratiner dans un four à 200° pendant 25 minutes.
6 Servez aussitôt et bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation