Pommes duchesse à la muscade

recette - Pommes duchesse à la muscade
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Servez chaud accompagné d'une viande.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre - pour purée
  • 100 cl de crème liquide
  • 1 oeuf entier
  • 1 noix de beurre pommade
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • sel, poivre

Préparation

1 Déposez les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre parfaitement.
2 Égouttez, rincez-les sous l'eau froide, puis pelez-les.
3 Ensuite, passez les pommes de terre dans un presse purée ou écrasez-les à la fourchette. Attention, ne les mixez pas !
4 Ajoutez alors à la purée la crème liquide et l'oeuf. Mélangez bien.
5 Parsemez de noix de muscade et déposez la noisette de beurre. Salez, poivrez.
6 Préchauffez le four à 180°C - 210°C, thermostat 6-7.
7 Beurrez un plat à gratin.
8 Versez la purée dans une poche à douille, puis déposez des petits tas de la préparation dans le plat à four.
9 Laissez dorer l'ensemble environ 10 minutes.
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