Poule au vin (façon coq au vin)

recette - Poule au vin (façon coq au vin)
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Traditionnelle et peu honéreuse, un régal !

Ingrédients

  • 2 poules - coupées en morceaux (sauf la carcasse, le cou et les bouts des ailes)
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignons de paris
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 2 cs de whisky - (facultatif)
  • 10 cl d'eau
  • 2 cs d'huile
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni - (branche de céleri, vert de poireau, thym et feuille de laurier)
  • sel
  • poivre
  • 20 g de farine

Préparation

1 Mettez l'huile dans l'autocuiseur et faites fondre doucement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de poule. Ajoutez les oignons hachés et les gousses d'ail hachées les carottes coupées en rondelle. Saupoudrez de farine en mélangeant.
2 Flambez au whisky (facultatif). Ajoutez le concentré de tomate, puis versez le vin et l'eau. Ajoutez les champignons et les lardons. Remuez et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez et fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.
3 Servir avec des pâtes fraîches, ou pommes de terre vapeur, ou tout autre accompagnement.
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