Purée de pois cassés aux saucisses

recette - Purée de pois cassés aux saucisses
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Un plat savoureux à goûter au plus vite.

Ingrédients

  • 500 g de saucisses
  • 1 paquet de pois cassés
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 poireau
  • crème fraîche ou liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez les pois et faites-les cuire dans une cocotte d 'eau bouillante salée avec la gousse d'ail hachée, l'oignon émincé, le poireau tranché et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
2 Laissez mijoter 1 heure
3 Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses, puis passez les légumes au tamis. Réservez la viande au chaud.
4 Versez la crème fraîche, salez, poivrez, puis répartissez la purée dans des plats creux.
5 Coupez les saucisses en tronçons et disposez-les sur le dessus. Servez bien chaud !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation