Purée de pommes de terre, épinards et oeufs

recette - Purée de pommes de terre, épinards et oeufs
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose un plat complet pour manger des oeufs autrement : les enfants vont apprécier !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 gr d'épinards - en branches surgelés
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé

Préparation

1

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

2 Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, 1 cuillère à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la muscade.
3 Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez l'échalote émincée et les épinards décongelés et égouttés.
4

Préchauffez le four à 200°C, th 7. Beurrez un plat à gratin, déposez les épinards puis la couche de purée de pommes de terre.

5

Creusez 4 trous, puis cassez les œufs dedans. Salez, poivrez et recouvrez la purée de gruyère râpé.

6 Enfournez plus ou moins 10 minutes. Le blanc de l'œuf doit être cuit et le jaune doit rester coulant comme un œuf poché.
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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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