1
Parez et tronçonnez les queues de lottes en morceaux de 5 centimètres environ.
2
Pochez-les doucement dans le fumet de poisson environ 7 à 8 minutes (vérifiez le degré de cuisson qui varie en fonction de la grosseur). Égouttez-les et réservez-les.
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez l'ail, le curry, le sel et le poivre. Laissez cuire l'ensemble tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients.
4
Ajoutez ensuite les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laissez bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Mettez les morceaux de lotte dans la sauce pour les réchauffer. Si la sauce est un peu trop épaisse, détendez-la avec un peu de fumet de cuisson de la lotte. Servez dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.