Rapée de pommes de terre

recette - Rapée de pommes de terre
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Accompagnez d'une salade verte aux pignons de pin et d'une viande grillée.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • pommes de terre
  • huile d'olive
  • muscade
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les en utilisant la râpe avec les plus gros trous. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Parsemez d'ail moulu.
2 Prenez une poignée de la préparation entre vos deux mains et pressez le jus entre vos doigts. Versez de l'huile d'olive dans une poêle, puis déposez-y un peu de râpée de pommes de terre en tassant bien en galette. Laissez cuire ainsi à feu doux pendant 10 minutes.
3 Retournez la galette délicatement à l'aide d'une assiette, puis poursuivez la cuisson 10 minutes. Recommencez l'opération afin que le temps de cuisson revienne au total à 45 minutes. Dégustez chaud !
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