Râpée de pommes de terre

recette - Râpée de pommes de terre
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
A servir avec une salade verte et un saucisson cuit.

Recette proposée par : Betty Fayet

Ingrédients

  • pommes de terre - bintje
  • 3 oeufs
  • gruyère râpé
  • huile de cuisson de type tournesol
  • 1 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et essuyez-les bien dans un torchon propre.
2 Râpez-les à l'aide d'une râpe métalique et surtout manuelle, car au robot le rendu n'est pas du tout le même.
3 Une fois toutes les pommes de terre râpées, ajoutez les oeufs et mélangez délicatement.
4 Pressez l'ail, ajoutez-le à la préparation avec le gruyère et assaisonnez à votre goût.
5 Préparez une poêle en y versant 1 à 2 centimètres d'huile et en la chauffant.
6 Ensuite, faites cuire des galettes avec le mélange obtenu sans aplatir celles-ci. Les râpées de pommes de terre doivent cuire lentement à feu doux (je vous conseille de travailler avec 2 poêles en simultanée).
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