Risotto emmental, fruits de mer et algue nori

recette - Risotto emmental, fruits de mer et algue nori
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn
Un risotto aux saveurs de la mer...

Ingrédients

  • 200 g d'emmental - français en dés
  • 300 g de riz - arborio
  • 40 cl de bouillon - de légumes ou de crustacés
  • 200 g de fruits de mer - (mélange frais ou surgelé)
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème - liquide
  • 3 cs d'huile d’arachide
  • 1 feuille d'algue nori - (algue à sushi - rayon asiatique des supermarchés)

Préparation

1 Poêlez à feu vif les fruits de mer, puis mettez-les de côté dans une assiette couverte pour garder la chaleur. Versez dans la poêle que vous venez d’utiliser, l’équivalent de 2 verres de bouillon de légumes (ou de crustacés). Faites bouillir, puis récupérez le bouillon.
2 Dans une casserole, faites revenir les 2 échalotes hachées dans l’huile, puis ajoutez le riz. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant activement. Ajoutez le bouillon, préparé au préalable, au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Versez le vin blanc puis la crème afin d’obtenir un mélange légèrement crémeux. Ajoutez les fruits de mer et l’Emmental en dés.
3 Servez dans une assiette creuse ou un verre, pour plus d’originalité et découpez 2 fines lamelles d’algue avec des ciseaux pour les disposer sur le risotto avant de servir.
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