Risotto de pommes de terre

recette - Risotto de pommes de terre
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Bousculez les classiques en réalisant un risotto... avec des pommes de terre ! Surprise garantie !

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre - à chair ferme
  • 100 g de parmesan - fraîchement râpé
  • 120 g d'échalotes
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g de mascarpone
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Porter un grand volume d'eau à ébulition dans une casserole. 

2

Peler les pommes de terre et les tailler en très petits morceaux de la dimension d'un grain de riz. 

3

Les faire ensuite blanchir 5 minutes puis égoutter. 

4

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter l'échalote ciselée et faire suer jusqu'à obtention d'un beurre noisette. Mettre ensuite les pommes de terre, la crème liquide et le mascarpone, en remuant délicatement. 

5

Incorporer le parmesan râpé et lier avec précaution. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

6

Dresser et servir aussitôt.

 

Droits réservés

 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Priméale

Priméale vous présente ses légumes de saison ainsi que des astuces et des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur Priméale

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation