Roulé meringué au citron

recette - Roulé meringué au citron
Télécharger PDF
Dessert Difficile
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ce roulé est léger mais un peu difficile à réaliser. Ca vaut toutefois le coup d'essayer cette recette.

Ingrédients

  • pour la garniture :
  • 50 g de sablés au citron
  • 4 jaunes d oeufs
  • 50 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 80 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron
  • 1 cc d'arome de citron
  • 1 pincée de sel
  • pour le biscuit :
  • 4 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cs de fécule
  • 1 cc de vinaigre d'alcool
  • le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préparer la garniture.

2

Pour cela, porter à ébullition le lait avec le sel et le zeste de citron. Retirer du feu.

3

Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs.

4

Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine dans un saladier. Ajouter la fécule et la moitié du lait bouillant.

5

Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir en remuant.

6

Ajouter l'arome et retirer du feu. Laisser refroidir.

7

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

8

Préparer le biscuit.

9

Pour cela, monter les blancs avec le sel, le vinaigre, le sucre, la fécule et le zeste.

10

Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes.

11

Démouler, retirer le papier et étaler la crème sur le biscuit ainsi que les sablés grossièrement écrasés. Rouler le biscuit sur lui-même et couper les 2 extrémités.

12

Mettre sur un place de service et saupoudrer de sucre glace. Réserver au frais.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 2 avis

Sandrine le 12/09/2013 Notation-4

Excellent gâteau avec une légèreté très appréciable. Merci

victoryne le 12/09/2013 Notation-4

olala! un gâteau parfait pour un petit café entre amis.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation