Préparer la garniture.
Pour cela, porter à ébullition le lait avec le sel et le zeste de citron. Retirer du feu.
Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine dans un saladier. Ajouter la fécule et la moitié du lait bouillant.
Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir en remuant.
Ajouter l'arome et retirer du feu. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Préparer le biscuit.
Pour cela, monter les blancs avec le sel, le vinaigre, le sucre, la fécule et le zeste.
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes.
Démouler, retirer le papier et étaler la crème sur le biscuit ainsi que les sablés grossièrement écrasés. Rouler le biscuit sur lui-même et couper les 2 extrémités.
Mettre sur un place de service et saupoudrer de sucre glace. Réserver au frais.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Excellent gâteau avec une légèreté très appréciable. Merci
olala! un gâteau parfait pour un petit café entre amis.