Commencez par réaliser la pâte brisée. Dans un saladier, versez la farine. Dans son centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour que cela devienne du sable.
Incorporez le sel et le jaune d'oeuf (je mets pour ma part l'oeuf entier). Mélangez et, si votre pâte est trop ferme, rajoutez un petit peu d'eau au fur à mesure, pour ne pas la rendre trop collante. Filmez votre pâte et réservez-la au frais le temps de préparer le reste de la recette.
Si vous souhaitez réaliser vous même votre sauce béchamel, faites fondre 50 g de beurre avec 50 g de farinepour obtenir un roux. Salez et poivrez. Ajoutez du lait petit à petit pour avoir une sauce onctueuse. Réservez.
Épluchez et émincez l'oignon. Faites de même avec les champignons. Ajoutez jambon, oignon et champignons à la sauce. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné en préalable ,farinez votre plat à tarte (ou papier cuissons). Disposez dedans votre pâte brisé et versez votre garniture mettre un peu de rapé dessu set enfournez 30 à 40 minute dans votre four . Coxi
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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