Salade de boulgour à la mangue

recette - Salade de boulgour à la mangue
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Le boulgour est une céréale très utilisée dans la cuisine des pays du Moyen-Orient. Il est produit à partir du blé dur pelé, précuit puis concassé en plusieurs calibres. Le boulgour est un glucide lent, il présente donc les même valeurs nutritionnelles que les autres féculents.

Ingrédients

  • 150 g de boulgour
  • 1 litre d'eau
  • 0,5 mangue
  • gingembre - râpé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 poivron rouge
  • 0,5 poivron vert
  • 1 pincée de paprika
  • quelques graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

1 Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole. Versez le boulgour en pluie. Faites-le cuire à feu doux pendant 10 minutes. Égouttez-le soigneusement.
2 Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez-la en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
3 Prenez un saladier. Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre balsamique. Versez le boulgour égoutté et refroidi, la mangue, les poivrons, l'échalote et l'ail. Râpez un peu de gingembre frais. Saupoudrez de paprika. Remuez doucement.
4 Pour la finition, vous pouvez utiliser des petits moules afin de faire une jolie présentation. Saupoudrez votre salade de graines de tournesol. Terminez par une feuille de basilic!
5 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation