Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Le boulgour est une céréale très utilisée dans la cuisine des pays du Moyen-Orient.
Il est produit à partir du blé dur pelé, précuit puis concassé en plusieurs calibres.
Le boulgour est un glucide lent, il présente donc les même valeurs nutritionnelles que les autres féculents.
1
Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole.
Versez le boulgour en pluie.
Faites-le cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Égouttez-le soigneusement.
2
Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
3
Prenez un saladier.
Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre balsamique.
Versez le boulgour égoutté et refroidi, la mangue, les poivrons, l'échalote et l'ail.
Râpez un peu de gingembre frais.
Saupoudrez de paprika.
Remuez doucement.
4
Pour la finition, vous pouvez utiliser des petits moules afin de faire une jolie présentation.
Saupoudrez votre salade de graines de tournesol.
Terminez par une feuille de basilic!
5
Bon appétit!