Taboulé libanais

recette - Taboulé libanais
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
C'est frais et corsé à la fois : un délice !

Recette proposée par : Blog La P'tite cuisine de Sev'

Ingrédients

  • 3 belles poignées de boulgour
  • 4 tomates - bien mûres
  • jus d'1 citron
  • 1 cuillère à café de sumac
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 bottes de persil - plat
  • 1 botte de menthe
  • oignon
  • 2 gousses d'ail - écrasées
  • 3 cuillères à café de sel

Préparation

1

Lavez le boulgour, puis mettez-le à tremper dans de l'eau à température ambiante.

2 Pendant ce temps, épépinez les tomates, puis coupez-les en petits cubes (de 8 millimètres maximum).
3 Coupez le demi-oignon en morceaux de 5 millimètres d'épaisseur maximum.
4 Rincez le boulghour, versez-le dans une saladier et mélangez-le avec les tomates, l'oignon et le jus du citron. Assaisonnez ensuite avec le sumac, l'ail, le sel et l'huile d'olive.
5 Ciselez le plus finement possible le persil plat ainsi que la menthe. Ajoutez-les au taboulé et réservez au frais quelques heures avant de servir.
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