Dorer les cuisses de canard (4/6 cuisses et morceaux de canard) dans une poêle (mon tajine ne va pas sur l’induction). Enlever la graisse et réserver dans le tajine.
Dans la poêle, ajouter 1 oignon émincé, 1 pincée de curcuma, 3 clous de girofle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, le miel (2 cs) et 1 poignée de raisins secs.
Laisser caraméliser le tout puis verser sur le canard dans le tajine. Ajouter le bouillon de volaille (1/2 litre). Mettre le tajine au four à 180°C (th.6) et laisser cuire pendant 1h30.
Ajouter les 4 poires, épluchées et en quartiers, et laisser cuire encore 20 minutes.
Servir avec du boulgour bien égrené ou un écrasé de pommes de terre.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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Hello Annie-Claude,
Ca tombe bien, j'ai justement acheté des cuisses des canards aujourd'hui. Je garde ta recette sous le coude car elle me plaît bien. Merci.
Françoise.