Peler et couper les poires en lamelles fines. Ajouter le sucre vanillé.
Mélanger le sucre, la crème et un oeuf entier.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer légérement de quelques coups de fourchette.
Disposer les lamelles de poires et verser la préparation sucre crème et oeuf. Donner un tour de moulin de poivre.
Recouvrir le tout avec l'autre disque de pâte brisée. Badigeonner le dessus avec le jaune de l'oeuf restant.
Faire une petite cheminée au centre, en la mainteant avec un petit cornet en aluminium.
Mettre au four à 200°C (th.7) pendant 40 minutes environ.
Elle peut se déguster froide ou tiède.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
je suis Marie-Claude, j'habite dans le Sud Est à Le Cannet, je vous invite à visiter mon blog : marieclo dans lequel vous trouverez mes recettes au gout de la Provence et de mon île natale la Reunion, ainsi que mes autres coups de coeur et ma passion la peinture.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP