Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Une chipolata, aussi appelée godiveau dans certaines régions françaises, est une saucisse longue et fine typiquement utilisée lors des barbecues.
Son nom vient de l'italien cipolla, qui signifie "oignon" et le mot cipollata désigne le confit d'oignons
L'usage de ce mot pour désigner la saucisse par les Français vient probablement de l'habitude italienne d’accommoder ce plat avec des morceaux de saucisse.
1
Faites revenir les chipolatas dans une poêle anti adhésive pendant 10 minutes sur feu doux en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.
Égouttez-les et rafraîchissez-les.
2
Préparez la vinaigrette en mélangeant, dans un saladier, l'huile, le vinaigre, le fjord.
Salez, poivrez.
3
Pelez, lavez et coupez le concombre en fines tranches.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Lavez et coupez la tomate en petits dés.
Coupez les chipolatas en rondelles régulières.
4
Mettez tous les légumes et les chipolatas dans le saladier avec la vinaigrette.
Ajoutez-y les pâtes.
Mélangez soigneusement.
C'est prêt!