Samoussa à la viande et à la courgette

recette - Samoussa à la viande et à la courgette
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez d'une belle salade. Une recette proposée par Wilfried.

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 6 chipolatas
  • 1 courgette - coupée en petits dés
  • 2 œufs
  • matière grasse
  • 0,5 oignon - émincé

Préparation

1 Faites revenir le demi-oignon émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.
2 Déposez-y les dés de courgettes pour qu’ils dorent en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
3 Dans une seconde poêle, faites revenir les chipolatas évidées avec un peu de matière grasse. Écrasez à la cuillère en bois.
4 Mixez alors la viande et déposez-la dans un plat à four.
5 Faites de même avec les courgettes et ajoutez-les à la viande. Remuez le tout.
6 Incorporez les deux œufs et mélangez de nouveau.
7 Sur votre plan de travail, posez deux demi-cercles l’un sur l’autre, puis repliez le bord afin d’obtenir un rectangle.
8 Déposez sur une extrémité un peu de la préparation et roulez délicatement pour former un triangle. Recommencez l’opération pour le reste des ingrédients.
9 Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites cuire vos samoussas.
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