Saumon au barbecue

recette - Saumon au barbecue
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
À mi cuisson, vous pouvez arroser le saumon de vin blanc pour que ce soit plus goûteux. S'accompagne de pommes cuites à la vapeur et d'une sauce oseille.

Recette proposée par : Piquet

Ingrédients

  • 1 kg de saumon - (dos)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 citrons
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Disposer le dos de saumon sur une feuille de papier aluminium, suffisamment grande pour en faire une papillote.
2 Éplucher l'oignon et couper-le en tranches fines.
3 Couper les tomates et les citrons en rondelles en prenant soin d'ôter le zeste et la partie blanche des citrons.
4 Disposer les rondelles d'oignons, de tomates et de citrons sur le saumon.
5 Assaisonner et finir par un filet d'huile d'olive.
6 Fermer la papillote et la mettre sur les braises pendant trente minutes.
7 Surveiller régulièrement puis, arroser de jus de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation